パリブレストをメインにしました。
たっぷりのアーモンドスライスの上には、ミルク・モカ・ホワイトのチョコソースがかかっています。
間にはさんだカスタードクリームが、かわいい仕上がりになりました♪
パリブレストは、二重カンで取り付けています。
絞り出しクッキー・ベリー・キャンディは、カニカンで取り付けていますので、取り外しが可能です。
ナスカン(回転するもの)は、ちょっと小さめの10×23mmのものを使用しています。
挟んだクリームは、モデナで作ったカスタードクリームです。バニラビーンズも入ってます。
ひだのあるクリームを挟むより、ほっこりした感じの丸いクリームを使ってみたくて・・・。
絞り口を使ったりせずに、粘土をまるめて形にしてみました。かわいい感じにできたと思ってます♪
裏側にも、質感をつけました。
美味しい感じが、伝わったら、嬉しいです♪
楽天オークションに出品しています
ブログ村
ハンドメイド
ランキングに参加していませんが、
ブログ村に参加させていただいています。
フェイクスイーツとスイーツデコ♪
ふたつのサブカテゴリーに参加しています。