2015.06.25 Thursday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2015.06.25 Thursday
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
以前、作ったワッフルコーンのアイスです♪
アイスを、初めて作ったとき。
パフェみたいなワッフルコーンのアイスにしたいと思って、作ってみました。
ソースも初挑戦。小さめのトッピングパーツを使うのも初めて(汗)
かなり!ばたばたしながら、仕上げていった感じです。まるで、余裕がない感じ。
出来上がったワッフルコーンアイスにニスを塗りながら、楽しくてしかたなかった。
そんな、愛着あるパーツです♪
そのワッフルコーンアイスを使って、チャームを作ろう♪と、思い立ち・・・。
いろんなパーツにヒートンをつけました♪
小さめドーナツ。くるくるスティック。くるくるのキャンディ。プチチョコもどき。
初めて作ったときの、モデナ製のジェリービーンズも・・・あります。
うーん♪かわいい(笑) 愛着あるから、たまらなくかわいいですね。
アイスの質感。ソースのかけ方。うーん(汗)まだまだ、課題は多いですが。
こうして、チャームに仕上がってしまうと、とっても満足できてしまう(笑)
ソース類も、エポキシ系接着剤で作ってみたり。モデナペーストやニスに絵具を
混ぜてみたり。絵画用の下地材を使ってみたり。まだまだ、試行錯誤中です。
ソースが縮んで、ぺたっと厚みのない縫っただけ?みたいな感じになってしまって
がっかりしてしまうことも多いです。ほんと、一喜一憂(笑)
小さめアイスを見ていたら、大きめアイスが作りたくなりました♪
ブログ村 ハンドメイド
ランキングに参加していませんが、
ブログ村に参加させていただいています。
フェイクスイーツとスイーツデコ♪
ふたつのサブカテゴリーに参加しています。
ブログを更新できずに、バレンタインから2週間経ってしまいました(汗)
バレンタインのときに、作った『友チョコ』バックチャームです。
娘からの指令?は、16個。
同じパーツをたくさん作ることは、あるけど。
同じものをたくさん仕上げるのは、初めてでした。
ストロベリーチョコレート♪ つぶつぶを入れてみました。
ミルクチョコレートに、小さめパーツをデコして・・・。
ニスを塗る前なので、ちょっと???な感じですが(汗)
くるくるキャンディ♪
マーブルチョコレート。
すけるくんで作った金平糖に、小さなヒートンをさして。
ハートのチョコたちにも、ヒートンをつけて。
ニスを塗って、乾燥待ち。
私が、乾燥するときに、使っているのは、ワインホルダーです。
ワインホルダーにクリップをつけて下げています。
おかげで、夫のワインの保管場所がなくなっちゃたけど(笑)
ニスを2回ほど、施して。
金具類をつけて、チャームの完成です♪
デコしたパーツたちは、エポキシ系接着剤で、がっちりとつけています。
最近。
なにかと応用できることがわかって、すっかり気に入ってしまったエポキシ系接着剤です。
ストロベリーチョコレートは、上下二か所にヒートンをつけているんだけど。
一つだけ、つけ忘れてしまっていたので、急きょ、チェーンタイプのチャームにしました。
娘のお友だちが、とても喜んでくれたそうで・・・。ほっとしました。
このとき以来、ますます、楽しくなっちゃってる♪
次は、なにを作ろうか? 止まらなくなってます(笑)
ブログ村 ハンドメイド
ランキングに参加していませんが、
ブログ村に参加させていただいています。
フェイクスイーツとスイーツデコ♪
ふたつのサブカテゴリーに参加しています。